ラーデベルガー - Radeberger Pilsner -
醸造されたラーデベルガーピルスナービール
ラーデベルガーピルスナーは、最高級のプレミアムピルスナードイツビールです。味わいは純粋でどっしりとしており、円熟した独特の苦みは他のビールでは味わえません。グラスに注ぐと琥珀色に輝き、ビールを味わう喜びを高揚させます。
1905年12月11日、ラーデベルガーピルスナーはザクセンの王「フリードリッヒ アウグストIII世」の飲み物として、王から認定を受けました。その後、この素晴らしいビールを作り続けるため、醸造所は王室から多大な名誉と尽力を受け、ビールに適した水と醸造技術によって、ラーデベルガーピルスナーは「このすばらしき時代」最良のビールの1本となったのです。
ザクセンの王室は、ドレスデンで法廷へのビールの公式の供給者としてラーデベルガーピルスナーを選びました。また、ドイツ最初の首相オットー・フォン・ビスマルクは、ラーデベルガーピルスナーを首相の飲み物として選定しています。
ラーデベルガーピルスナービールは、ドレスデン近郊のラーデベルグという町で1872年に生まれました。今でもラーデベルグの町でのみ醸造され、昔からの伝統的なドイツビールのスタイルを崩していません。現在、ドレスデンを中心とするザクセン州でもっとも人気があるビールとして広く愛飲され、私たちに素晴らしい魅力を与えてくれています。
ラーデベルガーピルスナービールの伝統は、今も毎日力強く続いています。
1516年にバイエルンで制定され、その後ドイツ全土に広がったビール純正令。大麦、ホップ、水、酵母だけがビールの原材料として認められ、ドイツでは今でもこの法律により、純粋なビールのみが醸造されています。さらに、ラーデベルガーピルスナーはザクセン王のためのビールとして、選び抜かれたビールモルト、ビターホップ、柔らかい水で醸造されてきました。
柔らかい水は、おいしいビールを作る基本的な条件です。ラーデベルガー社は、自社が保有するビール造りに最適な井戸水を使っています。
酵母は、ビールの醸造過程で味を多様に変化させます。ラーデベルガーの微生物学研究所と工場では、絶えず個々の生産ステップを制御して高い水準のビール造りを行っています。
しかし、機械が完全に人間に替わることは出来ません。ラーデベルガーの工場は醸造釜が8基と、決して大きくはありません。ラーデベルガーは彼らが納得出来るだけのピルスナービールを、ブラウマイスタの永年の技術と感覚によって醸造しているのです。
データ
商品名 | ラーデベルガー |
ビールスタイル | ジャーマン・ピルスナー |
原産国 | ドイツ・ザクセン州 |
原材料 | 大麦麦芽、ホップ |
アルコール分 | 5% |
苦味 | ★★★★ |
輸送方法 | リーファコンテナ(冷蔵) |
ラインナップ・ご注文
ピルスナー 330ml ボトル | |
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24本入りケース
残念ながら終売しました。 |
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ピルスナー 500ml ボトル | |
20本入りケース
残念ながら終売しました。 |
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